公安要闻-定西市公安局 

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

曹明同志正月初一检查调度春节安保维稳工作并向全市公安民警拜年

发布时间:2018-02-17 00:00 发布者: 浏览次数:

 

 

检查武装巡逻情况并慰问执勤民警、武警

检查交通安全工作并慰问执勤交警

 

视频调度

曹明同志进行再安排再部署

216(正月初一)上午,副市长、市公安局党委书记、局长曹明到市局武装巡逻火车站执勤点、城区大队大十字交警执勤点、安定区巡防大队及武警支队定西高速出口执勤点和安定高速大队,实地检查武装巡逻、交警路面执勤等工作,看望慰问一线执勤民警和武警官兵。

实地检查结束后,曹明同志在市局指挥中心对全市春节安保维稳工作进行了视频调度,通过视频向战斗在春节安全保卫第一线的全体指挥员、民警、警务辅助人员、文职人员、工勤人员,并通过他们向其家属致以新春的祝福和问候,祝大家新春愉快、身体健康、工作顺利、阖家欢乐。

曹明同志听取了各县区公安局工作情况汇报后指出,全市公安机关按照省厅和市局党委的统一安排部署,均制定了详细的工作方案,节前认真开展了社会面治安清查行动,在大型活动安保、交通和消防安全、值班备勤等方面都做了充分准备,全市社会治安大局总体平稳。下一步,全市公安机关要继续全力以赴,强化社会面巡逻防控,及早谋划做好春节期间群众走亲访友及返程高峰交通安全工作,特别是在高速公路、国省道、县乡道路要定点查控,及时消除安全隐患,查处违法行为;要结合春节安保,对元宵节安保及早安排部署,对大型群众性活动要提前掌控,落实安保措施,确保活动安全有序进行;要强化值班备勤、内务管理、警容风纪、信息报送,确保政令警令畅通。

曹明同志最后强调,全市公安机关要规范、文明执法,并利用春节期间违法犯罪人员与亲人联系或团聚的有利时机,深入开展追逃猎捕暨第五轮命案积案攻坚行动,同时要多警种联动,严厉打击暴力抗法、暴力袭警等违法犯罪行为。

市公安局党委委员、安定区公安局局长郭全平,市纪委派驻市公安局纪检组组长、市公安局党委委员吴根虎,市县区公安局带班局领导及部分值班民警分别参加了实地检查和视频调度。

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1