公安要闻-定西市公安局 

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

马世忠书记调研督导全市公安工作和扫黑除恶专项斗争开展情况

发布时间:2018-04-13 19:32 发布者:市公安局 浏览次数:

听取工作汇报

在指挥中心检查

在网安支队检查

在技侦支队检查

指导信息化建设

在保密技术监控中心检查

检查指导警营文化建设

在餐厅及后厨参观

在临洮县公安局合成作战室检查

在渭源县公安局检查

在陇西县公安局检查

市公安局应急通信车及特警队员

马世忠书记听取汇报并讲话

李晓林副书记参加会议

张懿笃书记主持会议并汇报工作

 曹明副市长参加会议并汇报工作

412日至13日,省委常委、省委政法委书记马世忠,省委政法委副书记、省综治办主任李晓林等一行先后深入市公安局和临洮、渭源、陇西县公安局调研督导公安工作和扫黑除恶专项斗争开展情况,于13日下午召开全省扫黑除恶专项斗争督查定西汇报会,马世忠书记听取了有关部门汇报并作了重要讲话。

市委常委、市纪委书记王钧,市委常委、市委政法委书记张懿笃,副市长、市公安局党委书记、局长曹明,市中级人民法院院长李景辉,市人民检察院检察长田金,市委政法委常务副书记常正贵,市司法局局长高宏分别陪同调研。期间,张懿笃书记主持会议并汇报了全市扫黑除恶专项斗争及政法工作情况,曹明副市长参加会议并汇报了全市公安机关扫黑除恶专项斗争及公安工作情况。

在市公安局,马世忠书记先后深入刑侦、技侦、网安、指挥中心等部门以及网上督察中心、警体活动中心、警营文化室、老干部活动中心、警察书屋等调研检查公安工作及扫黑除恶专项斗争开展情况。每到一处,马世忠书记都详细听取了公安工作及扫黑除恶专项斗争进展情况汇报,了解了有关案件侦办情况,查看了软件资料及工作台账,并就进一步做好公安工作和扫黑除恶专项斗争提出了明确要求。

马世忠同志在调研中对定西公安工作和扫黑除恶专项斗争及基础设施建设、警营文化建设取得的成绩给予了充分肯定。他指出,定西公安工作经过几年的努力,实现了升级发展,队伍的精神面貌焕然一新,基础设施和装备水平处在全省一流。

马世忠同志要求,要进一步提高政治站位,牢树四个意识,坚定“四个自信”,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、全国“两会”精神,牢固树立总体国家安全观,紧紧围绕“三大攻坚战”聚集发力,主动防范化解各类风险隐患,同时坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,始终致力于人民群众获得感、幸福感、安全感的提高,坚决履行好保一方平安的神圣责任。

马世忠同志强调,全市公安机关要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院及省市的决策部署,充分发挥公安职能,全力以赴投入到扫黑除恶专项斗争中,深挖问题线索,坚持精准打击,最大限度挤压黑恶势力犯罪空间,同时进一步加强源头治理,推动各部门各司其职、齐抓共管,综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题,着力铲除黑恶势力滋生蔓延土壤,切实形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1