公安要闻-定西市公安局 

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开全市公安机关转变作风强化服务视频推进会

发布时间:2018-05-08 10:31 发布者:市公安局 浏览次数:

市局主会场

曹明同志出席会议并提出工作要求

 

57日上午,市公安局组织召开全市公安机关转变作风强化服务视频推进会,会议传达了省公安厅全力以赴解决第一季群众办事堵点问题视频会议及相关文件精神。副市长、市公安局党委书记、局长曹明出席会议并提出工作要求。

曹明指出,全市公安机关为切实转变作风,全面贯彻全省公安机关领导干部读书班会议精神,开展了窗口单位观摩交流学习活动,参加警种、部门要认真总结经验,查找不足,提出整改落实措施。

  曹明强调,全市公安机关要严格按照省委、省政府和市委、市政府关于开展转变作风改善发展环境建设年活动要求,深刻吸取近期我省发生的典型案例教训,进一步统一思想认识、转变思想观念,强化监督问责,确保不发生任何违法违纪问题。要紧紧聚焦省委提出的六个方面的问题和省政府“十不准”要求,举一反三,认真查找自身在遵规守纪、工作落实、服务群众上存在的问题,逐项落实整改。要紧扣公安实际,多措并举,着力解决好公安机关负责的第一季5项群众办事堵点问题,采取各种措施扩大宣传范围。要进一步严明窗口工作纪律,坚持警种长鸣,从思想上、宗旨上、源头上增强为民意识,提升服务质量,彻底实现由被动应付向主动服务的转变,打牢思想根基,夯实服务基础。要改进督查方式,加大暗访力度,坚持窗口单位民警岗位管理,对安排部署不到位、压力传导不到位、责任落实不到位、跟进督导不到位的严肃问责,对刁难群众、吃拿卡要等违纪行为实行“零容忍”,一旦查实严肃问责,绝不姑息迁就。同时,要及时发现亮点、培养典型,表彰涌现出的先进,努力营造良好窗口服务环境。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1