公安要闻-定西市公安局 

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局警务实战培训基地和定西市交通安全培训基地正式投入使用

发布时间:2018-05-14 08:32 发布者:市公安局 浏览次数:

仪式现场

曹明同志讲话

杨世平同志主持

 

参加仪式人员

 

 

 

检查指导基地建设情况

511日,市公安局举行警务实战培训基地和定西市交通安全培训基地揭牌仪式。副市长、市公安局党委书记、局长曹明出席仪式并讲话,仪式由局党委委员、副局长兼交警支队支队长杨世平主持,局领导刘军、任志义、李建东及市局全体民警、第二十五期警司内警衔晋升培训班的全体学员参加仪式。
   
“两个基地”按照“同步规划、一体建设、分项设置”的原则从20182月底开始改建,设教学区、训练区、生活区三个功能区,完善了硬件设施、后勤保障和附属配套设施等。目前,基地配备了警体馆、教室、宿舍,教官办公室、食堂和相关教学器材,可同时容纳100名学员参训。
   
曹明同志指出,市公安局警务实战培训基地和定西市交通安全培训基地建成并投入使用,是我市公安教育训练事业和交通安全管理发展史上的一件大事、喜事,标志着全市公安队伍正规化建设站在了新的起点、踏上了新的征程,也标志着全市交通安全管理向正规化、专业化、职业化迈进。两个基地的建成使用必将为定西公安事业长远发展产生重大而深远的意义,必将成为培养“高、精、尖”公安人才、交管队伍的“新摇篮”!必将成为定西公安工作的“助推器”。
   
曹明同志强调,公安机关作为维护稳定、打击犯罪、保护人民的中流砥柱,打造一支“拉得出、冲得上、打得赢”的过硬队伍是我们永恒的主题。一要以两个基地启用作为新起点,全面助推公安工作。两个基地设施齐全、功能完备、环境优美,是广大民警的训练基地,是全市交通民警和乡镇“两站两员”的培训基地,同时也是战时备勤、动态屯警的备战基地。要按照“轮训轮值、战训合一”的要求,科学设置训练课程和训练内容,严格要求,严格管理,强化民警体能、技能和战术训练,以全警素质的提高,推动全市公安工作全面发展。二要以两个基地启用培育新动力,全面提高民警实战本领。要坚持大练兵、练精兵,紧贴基层一线实战需要,“缺什么、补什么;弱什么,强什么”,进一步规范实战训练方式方法,努力提高“一招制敌”和交通安全管理的本领,不断提升维护国家安全、处置突发事件、保障群众安全、服务社会发展的能力。三要以两个基地为锤炼作风新平台,全面锻造过硬公安队伍。艰巨的任务需要坚强的队伍。“打铁还需自身硬”,全省上下正在开展转变作风改善发展环境建设年活动,要把作风养成作为教育培训的重要内容,锻造敢于吃苦、团结协作、攻坚克难、纪律严明、奋勇争先的良好警风,力争打造出一支政治过硬、作风优良、专业善战的公安队伍,培育出一支心系群众、执法为民、业务精通的交通安全专业队伍。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1