当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

全市公安机关宣传舆论工作会议召开

发布时间:2018-05-14 08:39 发布者:政治部 浏览次数:

会议现场

曹明同志主持会议并作重要讲话

杨世平同志宣读表彰决定

任志义同志总结通报2017年以来全市公安宣传工作并对今后工作进行安排部署

安定区公安局作宣传工作经验交流发言

 

颁奖

主会场参会人员

5月11日下午,市公安局召开全市公安机关宣传舆论工作会议。副市长、市公安局党委书记、局长曹明主持会议并作重要讲话。

会上,党委委员、政治部主任任志义对2017年以来的公安宣传舆论工作进行了总结,分析了存在的问题并对做好今后的宣传工作进行了全面安排部署,安定区公安局作了宣传工作经验交流发言,会议对全市2017年度公安宣传工作中表现突出的5个先进集体和22名优秀通讯员进行了表彰。

 

曹明同志指出,做好公安宣传工作,对于加强队伍建设、推动公安工作健康发展具有十分重要的意义。在任何时候、任何情况下,都要认真学习贯彻习总书记关于新闻宣传工作的重要指示,充分认识做好公安宣传工作的极端重要性,始终将其作为全市公安工作的重要方面,全力以赴抓紧抓好。

 

曹明同志指出,当前全市公安宣传工作虽然取得了一定的成绩,但仍然存在着宣传队伍量少质弱、宣传成效参差不齐、宣传形式单调乏味、宣传指导没有章法、宣传考核只奖不惩等问题。

 

曹明同志要求,一要认清主基调,始终坚持正确方向。要承担起“高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界”的职责使命,牢牢坚持党性原则、正确舆论导向、正面宣传为主的基本原则。二要打好主动仗,着力改善舆论环境。要主动出击、主动作为,不断加大常态化的正面新闻宣传工作力度,讲好警察故事,放大正面声音,唱响公安机关正气歌,贴近基层、贴近实战、进一步营造“人民公安为人民、人民公安人民爱”的良好舆论氛围。要充分发挥公安新闻舆论的重要作用,唱响陇中警事最强音,打造定西公安“金名片”。三要掌控主导权,妥善应对舆情危机。要强化民警的危机公关意识,严格落实公安部和省厅、市局要求,实行24小时舆情值班,全天候监测处置,加强应急值守,牢牢把握工作主动权。四要做强主阵地,构建新媒体战斗群。要敢用、会用、善用新媒体,同时也要熟悉、关注、驾驭新媒体,要深入研究把握新媒体时代新闻宣传的特点和规律,全面加公安官方微信、微博平台建设,传递权威声音,传播“正能量”。

 

曹明同志强调,全市公安机关要深刻认识做好公安宣传工作的重要性、必要性和紧迫性,进一步找准不足、补齐短板,以时不我待的精神、攻坚克难的锐意和奋发有为的干劲全力做好宣传舆论工作。

会议以视频形式召开至各县区,市局在家局领导,各县区政工部门负责人,县区优秀通讯员、宣传骨干,市局各部门负责人及专(兼)职通讯员在主会场参加会议。各县区公安局领导班子成员、机关各部门各部门负责人及专(兼)职通讯员在在各自分会场参加会议。

 

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1