当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

余建同志国庆当天赴我市实地检查药博会安保工作

发布时间:2018-10-06 23:18 发布者:市公安局 浏览次数:

余建同志讲话

检查主场馆

检查警务室

药博会现场

2018年10月1日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建带队赴陇西县实地检查2018中国(甘肃)中医药产业博览会安保工作筹备情况,看望慰问国庆期间仍然坚守一线的广大公安民警、公安现役官兵和警务辅助人员,向他们送上了节日的问候!期间,与定西市市长戴超就药博会筹办交换了意见。
余建来到定西市陇西县药博会现场,在实地查看中医药博览园、主场馆、嘉宾住地及高速出入口治安卡点等地安保筹备情况,听取各有关方面情况汇报后,对前一阶段筹备工作、安保工作给予了肯定,并就进一步做好药博会安保工作提出了明确要求。他指出,做好药博会筹备和安保工作责任重大、使命光荣,需要上下统一思想、深化认识。中医药产业不仅是推动甘肃经济社会发展的需要,也是解决脱贫攻坚、助推产业振兴、带动区域经济发展的重大战略。今年,药博会升格为国家级博览会,而且是全国唯一的国家级中医药产业博览会,既体现了中央有关部委对甘肃的大力支持,也寄托了省委、省政府和全省人民的殷切期望。办好本届药博会,可以提振甘肃加快推进特色产业发展的信心和决心,彰显甘肃加快发展、继续发展中医药产业的全民态度和开放姿态,也可以有力地助推和促进中医药产业发展。定西市委、市政府和各有关方面尤其是参与安保工作的同志,要进一步深化认识,充分应对管控面临的风险挑战,切实提升筹备工作、安保工作的能力和水平。
他强调,做好药博会安保工作,需要坚持“五个安保”,着力守住底线、注重细节、确保安全。一是坚持“全民安保”。定西市委、市政府要进一步强化各级、各方面的思想自觉和感情认同,让人人都来当好东道主,展示好形象。安保工作要落实属地责任、主体责任、部门责任,让人人当好督导员、安全员,最大限度把各个方面力量统筹起来,形成全市上下“一盘棋”合力攻坚的全民安保格局。二是坚持“清零安保”。牢记“100-1=0的道理,树立深度的忧患意识和底线思维,对各方面的风险逐一列出清单,逐一明确责任,实施隐患清零,确保每一项工作都有人盯、有人抓、有人管,确保每一个方面都放心踏实、不留死角、不留隐患。三是坚持“智慧安保”。依靠科技信息化手段强化技术支撑,把所有人员、物品全部过滤一遍,实现人干净、物干净、车辆干净,确保没有一个危险源进入核心区、进入主场馆;依托强大的合成作战,加强情报信息搜集研判,加强重点人员动态轨迹分析,精准实施打防管控,提升能力、提升素质、提升水平,使整个安保工作更自信、更从容、更有底气。四是坚持“精致安保”。突出证件管理、活动衔接等细节管控,使整个安保工作做到极致、做到精致,力求精益求精。五是坚持“人文安保”。所有参与安保工作的同志都要树立柔性管控、热情服务的理念,在确保安全的前提下,每个人当好服务员,对嘉宾和群众的困难问题第一时间回应,提供细致周到、热情耐心的服务。还要注意解决好抽调力量的食宿、洗澡保障等问题,让参战人员以饱满的热情、充沛的精力、旺盛的斗志,全身心投入安保工作,着力营造感恩奋进、和谐文明的良好氛围。
他要求,做好药博会安保工作,需要进一步明确省、市两级的工作责任。药博会承办的主体责任是定西市委、市政府,涉及的陇南市、张掖市积极参与、支持配合。定西市公安局包括陇西县、渭源县公安局是整个药博会安全保卫的责任主体、实施主体、工作主体,定西市副市长、公安局局长曹明同志是现场总指挥;省厅主要负责统筹协调,具体推进过程中有什么困难问题,省厅将给予最大支持。
省厅党委委员、副厅长李明,定西市副市长、公安局局长曹明,武警甘肃省总队副参谋长陈革陪同检查。厅警令部案管处、研究室、科信处、治安局、消防总队、警卫局、交管局、警保部负责同志,及定西市、县两级政府和公安机关相关负责同志参加检查。
  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1