当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局举办移动警务终端视频培训会

发布时间:2018-11-06 17:04 发布者:市公安局 浏览次数:

市局主会场

曹明同志参加培训并提出工作要求

杜辉珍同志主持会议

常学宏同志进行培训

主会场参训人员

 

为进一步贯彻落实全省公安科技信息化工作会议和移动警务业务培训会精神,切实提高全市公安民警移动警务终端的操作使用水平,115日上午,市公安局举办移动警务终端视频培训会。副市长、市公安局党委书记、局长曹明参加培训并就移动警务终端使用提出了明确要求。会议采取课件投屏、现场讲解、操作演示等方式对全警进行了培训。市局党委委员、副局长杜辉珍主持培训会,通信科科长常学宏进行了现场讲解。

培训会上,常学宏同志介绍了新一代移动警务项目建设背景、移动警务终端管理办法、全市配发使用情况,重点就移动警务应用创新、日常使用特别是“一标三实”等模块进行了详细讲解。

曹明同志在会上要求,全市公安民警要高度重视移动警务终端使用,深刻认识移动警务是“智慧警务”的重要组成部分,是省厅党委的重要战略部署。要坚持实战导向、基层导向,紧盯使用和总结两个关键,一方面充分发挥移动警务的强大作用,另一方面汇总提炼好的经验做法,同时鼓励基层创新,加强互动交流,强化保密安全,确保移动警务最大限度地发挥效能。

培训会以视频形式召开至基层派出所,市县区公安局在家局领导、全体民警分别在市局主会场和各县区公安局、派出所分会场参加了培训。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1