当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

局党委对党支部建设标准化工作进行再推进

发布时间:2018-11-26 14:55 发布者: 浏览次数:

会议现场

徐生仓同志主持会议并讲话

任志义同志讲话

参会人员

 

 

参观党员活动室

 

为确保按期完成全局党支部标准化建设工作,1122日上午,市公安局党委组织召开党支部建设标准化工作推进会议。局党委副书记徐生仓、政治部主任任志义出席并讲话,局党建办负责人就健全和规范党支部党建台账管理工作进行了详细部署。全局各支部书记、支委委员共40余人参加了会议。

会议指出,局党委对支部标准化建设工作高度重视, 自6月份以来先后多次召开会议进行安排部署,并专门进行了培训,但从近期督察情况看,目前仍存在重视不够、行动迟缓、进展不平衡和台账建立不规范等问题。各支部一定要提高政治站位,切实把党建工作抓在手上,将党支部建设的规定动作做细、做精、做实。

会议强调,各党支部要以此次推进会为契机,把心思用在标准化建设上,认真对照《机关党支部建设标准化手册》规定的标准完善台账,确保11月底全面保质保量完成支部标准化建设工作。一要务必增强标准意识。27项标准都是以党内法规和文件为基本依据制定的,各项工作程序严谨、环环相扣,各支部在执行中一定要树立标准意识,严格按程序、按标准规范支部建设。二要全力落实工作措施。完成支部标准化建设时间紧、任务重,各支部要责任到人,采取非常规措施,对照标准逐条逐项完善党建台账内容。三要支部书记亲历亲为。能否按期保质保量完成支部标准化建设工作,支部书记是关键。支部书记是支部建设标准化的第一责任人,一定要熟知标准要求,认真组织,以扎实细致的作风逐项完善、逐项落实,决不可当“甩手掌柜”。四要切实形成工作合力。局党建办要强化指导、跟踪推进,及时纠正不规范、不标准的做法,总结推广好的经验做法,同时做好市上的迎检准备。各支部要相互学习借鉴,对台账建设中遇到的问题要随时请示。警保处要为各支部全力提供硬件支持,特别对机关党员活动室要尽快配齐文件柜、书报架等设施。

会议还对支部工作年度考核、年度支部述职评议、党员志愿者服务、发展党员、加强党务干部自身建设等工作进行了安排部署。

会前,局党委专门组织参会人员参观了局机关已建成的4个党员活动室。

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1