当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局党委传达贯彻省公安厅党委扩大会议精神

发布时间:2018-11-26 14:58 发布者: 浏览次数:

 

 

1123上午,副市长、市公安局党委书记、局长曹明主持召开市公安局党委会议,传达学习贯彻1116省公安厅党委(扩大)会议精神和余建副省长重要讲话精神

曹明同志指出,全市公安机关要按照省厅党委和余建同志的部署要求,认真学习贯彻“绍兴会议”和厅党委扩大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持和发展新时代“枫桥经验”,积极主动适应社会主要矛盾变化,顺应人民日益增长美好生活需要,采取有效措施提升社会治理水平。

曹明同志强调,群众路线是公安机关的传家宝和生命线,是我党的最大优势也是公安工作的最大优势。一要始终坚持专门工作和群众路线相结合,按照“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的要求,在解决群众最关心的问题上出实招,把风险防控、矛盾化解、服务群众等各项工作落实到第一线,落实到最基层。二要坚持“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交,就地化解”的原则,依托社区警务和“一标三实”工作,积极探索基层治理经验,切实将矛盾纠纷化解在萌芽状态。三要坚持“以人民为中心”的思想,紧紧围绕提升人民群众安全感、幸福感、获得感这一目标,立足公安机关维护稳定、打击犯罪、治安管理、服务群众职能,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

市公安局党委委员及有关部门负责同志参加会议。

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1