当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局隆重举行全市公安系统 “十大忠诚卫士”先进事迹报告会

发布时间:2018-11-28 08:40 发布者:定西市公安局 浏览次数:

 

 

曹明同志会前接见报告团成员

会议现场

曹明同志主持报告会并讲话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

十大忠诚卫士作报告

 

参会人员

 

合影

 

为进一步凝聚警心、激励斗志,大力宣传好第二届全市公安系统“十大忠诚卫士”的先进事迹,切实发挥好先进典型的激励引领作用,市公安局党委决定,组建 “十大忠诚卫士”先进事迹报告团赴各县区巡回报告。11月27日下午,报告团在市局机关作了首场报告会,副市长、市公安局党委书记、局长曹明主持报告会并在会前接见了报告团全体成员。在家局领导及局机关、交警支队、强戒所全体民警辅警和消防官兵共200余人聆听了报告会。
报告会上,安定区公安局刑警大队技术室主任关国鹏、通渭县公安局刑警大队综合中队中队长李永成、陇西县公安局网安大队大队长姬晓龙、渭源县公安局禁毒大队大队长张自成、临洮县公安局治安大队大队长何海乾、临洮县公安局网安大队大队长牟春玲、漳县公安局治安大队大队长成高存、岷县公安局城关派出所副所长陈琎、市公安局情报科科长李晓东、临洮县公安消防大队临洮中队战斗一班副班长郑龙等10位同志从不同侧面、不同角度,立足工作岗位实际,介绍了生动平凡而感人的先进事迹。
曹明指出,报告团的10位同志用质朴的语言、真挚的感情、具体的事例,为我们讲述了自己的先进事迹,于细微处见精神,于平凡中见伟大,于危险处见无畏。让我们亲身感受、深刻体会到了他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,坚守公正、依法办案的公安本色,淡泊名利、无私奉献的崇高境界,敢于担当、恪尽职守的职业操守,使大家思想精神受到了一次深刻的党性教育,一次生动的世界观、人生观、价值观教育。
曹明要求,一要弘扬正气,不辱使命。这次评选的忠诚卫士,是全市公安民警的杰出代表和楷模。希望大家切实发挥好先进典型示范引领作用,忠实践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话16字总要求,大力弘扬不怕牺牲、忠诚无畏、勇往直前的精神,用自己的真实感人事迹激励大家团结一心、鼓足干劲、奋勇争先,以人民公安为人民的实际行动彰显新时代定西公安的新气象、新作为。二要坚定信念,争先创优。全市公安机关和广大公安民警、辅警要以“十大忠诚卫士”为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决做到“两个维护”“三个表率”增强“四个意识”和担当精神,牢固树立创新、创优思想,以昂扬向上、攻坚克难的信心和决心,以“马上就办、真抓实干”的务实作风,向实处用力、向细处发力,全力做好保稳定、护安全、促和谐各项措施的落实。不但要把日常公安工作做细做扎实,更要在关键时刻、危难之机撑得起、扛得住、顶得上,越是在艰苦、危险的工作任务中,越是要发挥出公安民警过人的能力素质,真正担负起维护一方稳定、守护一方平安的神圣使命。三要锤炼队伍,提升形象。要圆满完成各项急难险重任务,队伍是根本、是保障。今天的“十大忠诚卫士”先进事迹报告活动就是一次生动的队伍思想教育活动,目的是用先进的精神、事迹感染带动队伍,见贤思齐,增强队伍的凝聚力。当前,全市上下正在开展转变作风改善发展环境建设年活动,全市公安机关要以此为契机,在队伍建设和管理上“严”字当头,进一步锤炼队伍,坚持政治建警、从严治警、科技兴警、改革强警、文化育警、从优待警,全力推进公安队伍正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支有灵魂、有血性、有本事的过硬队伍。
“忠诚卫士”的事迹感人至深,“忠诚卫士”的精神催人奋进。会后,与会人员一致认为,“十大忠诚卫士”的身上集中体现了公安民警忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的忠诚警魂,集中体现了公安民警关键时刻挺身而出、舍生忘死的大无畏精神,报告会真实、生动、感人,内心受到了极大的震动、鼓舞和鞭策。大家纷纷表示,一定要以“忠诚卫士”为榜样,对照先进找差距、比不足,把忠诚、为民、奉献的诺言落到实处,让榜样精神永远激励我们前行!

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1