当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

曹明同志督导检查交通安全宣传教育基地和公安交管“放管服”改革工作

发布时间:2018-12-03 18:40 发布者: 浏览次数:

体验交通模拟设备

观看定西市道路交通的变迁

观看交通事故模型现场

观看交通事故忏悔录

曹明同志对公安交管“放管服”改革工作提出要求

 

1130日下午,副市长、市公安局党委书记、局长曹明到交警支队交通安全宣传教育基地和车管所检查指导交通安全宣传教育基地建设情况和公安交管“放管服”改革措施落实工作。市公安局副局长、交警支队支队长杨世平,交警支队政委郎建军、副支队长高玉杰,车管所所长王和平陪同检查。

曹明同志先后深入到交通安全宣传教育基地、车驾管服务大厅、党员活动室,实地观看了教育基地的展示内容,详细询问了基地建设情况,亲身体验了交通模拟设备。在车管大厅详细了解了党建工作、岗位设置、自助服务、警容风纪、内务卫生、便民措施等情况,听取了车管所负责人对党建工作、落实公安交通管理“放管服”改革及“五小工程”筹建情况的汇报。

曹明同志要求,一是发挥好基地在道路交通安全宣传工作中的作用。我市建设教育基地的目的在于让更多的驾驶人了解安全驾驶和掌握安全法规的重要性,通过对学生、新训驾驶员、违法驾驶人等不同人群的教育,不断提高全民交通安全意识。二是狠抓党建工作。车管所党支部要按照《中国共产党党支部工作条例(试行)》要求,规范党支部建设,健全完善党支部工作责任落实体系,充分发挥党支部战斗堡垒作用,建设忠诚担当的高素质公安交管队伍。三是深化 “放管服”改革。公安交管“放管服”改革不仅仅是交管部门的重头戏,更是全市公安系统优化营商环境服务经济发展重要举措,交警支队要积极作为,继续巩固深化改革措施,持续推动“放管服”改革向纵深发展,对流程再完善、再优化、再提升,确保每项服务措施在每一个窗口、每一个网点、每一个环节落实、落细、落地见效,切实兑现对社会的改革承诺,有力提升人民群众的幸福感、获得感和满意度。四是坚持从优待警。交警支队要在“五小工程”上合理规划,精心组织,抓紧改造车管所食堂和宿舍,努力为广大民警辅警创造良好的工作生活环境。

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1