当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局隆重举行向宪法宣誓仪式

发布时间:2018-12-05 12:23 发布者: 浏览次数:



宣誓仪式现场

 

向国旗敬礼

曹明同志领誓

集体宣誓

杜辉珍同志主持宣誓仪式

 

曹明同志讲话

参加局领导

班子成员合影

局机关民警尚安抄录的《中华人民共和国宪法》书法长卷

 

124日是第五个国家宪法日。当日下午,市公安局在机关前院隆重举行宪法宣誓仪式。副市长、市公安局党委书记、局长曹明同志领誓并作重要讲话,副局长杜辉珍主持宣誓仪式,在家局党委成员徐生仓、张宏、韩维东、吴根虎、刘军、任志义、李建东、姜忠玉及局机关、交警支队、强戒所民警辅警共180余人向宪法进行了庄严宣誓。

下午4时,宣誓仪式在雄壮的国歌声中开始,全体宣誓人员整齐站立,领誓人曹明面朝国旗和国徽,左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。全体民警辅警举起右拳,庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

曹明指出,在第五个国家宪法日,我们隆重举行向宪法宣誓仪式,这对于全体公安民警辅警进一步增强宪法意识、维护宪法权威具有极其重要的意义。掷地有声的誓言,不仅是我们对宪法的庄严承诺,也是对党、对祖国、对人民的庄严承诺。

曹明要求,公安机关作为宪法法律的忠实执行者、维护者、捍卫者,在推进法治社会建设中必须大力弘扬宪法精神、恪守宪法原则,全力推进法治公安建设。一要时刻牢记宪法宣誓誓言。全体公安民警辅警在任何时候、任何场合,都要牢记宪法誓言,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到 “两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,切实增强践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要尊重宪法的法律地位。公安机关作为武装性质的国家治安行政力量和刑事司法力量,我们必须维护宪法权威、捍卫宪法尊严,坚定不移做中国特色社会主义事业的忠实执行者、维护者、捍卫者。要大力弘扬宪法精神和基本原则,把宪法法律作为公安工作和队伍建设的最高依据和唯一标准,自觉做尊法学法守法、严格依法办事的表率。三要严格文明规范公正执法。公安执法涉及社会各方面,关系法律权威,关系党和政府形象,关系群众切身利益。广大公安民警辅警一定要严格依法履职,坚持以严格规范公正文明执法为生命线,坚持不懈推进执法规范化建设,不断提升执法质量,确保公安工作始终在法治轨道上运行。要坚持以人民为中心的发展思想,进一步做好“放管服”工作,认真落实推出的便民利企各项措施,减少行政审批事项,优化办事环节,“让数据多走路,群众少跑腿”,努力为群众提供优质高效文明服务。

曹明强调,弘扬宪法精神,建设法治公安,公安机关不仅是践行者,也是捍卫者。全体民警辅警必须尊崇宪法、学习宪法、宣传宪法,遵守宪法、维护宪法、运用宪法,在平安定西建设中勇当先锋、做好表率,努力为全市经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、优质的服务环境、公正的法治环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1