当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

胡焯同志调研指导定西公安工作

发布时间:2018-12-13 08:30 发布者: 浏览次数:

 

 

胡焯同志检查指导便民利民和服务民营企业工作情况

 

 

 胡焯同志观看基础设施建设展板后给予充分肯定 

 

胡焯同志对扫黑除恶专项斗争提出要求

检查全国禁毒示范城市创建工作

 检查指导网安工作

 

 在合成作战中心检查指导并提出工作要求

胡焯同志检查指导公安党建工作

 

在指挥中心检查指导

 检查指导警营文化建设


检查从优待警落实情况

 

1211日,省委常委、政法委书记胡焯一行到市公安局调研指导工作。省委政法委常务副书记白文晖,市委书记唐晓明,市委常委、市委政法委书记张懿笃,市委常委、市委秘书长陈国栋,副市长、市公安局党委书记、局长曹明陪同调研。

期间,胡焯一行深入市公安局指挥中心、合成作战中心、扫黑办、网安支队、出入境、信访及警营文化中心、警官阅览室、党员活动室,实地调研指导维护稳定、社会治安管控、全国禁毒示范城市创建、矛盾纠纷排查化解、公安信息化建设和公安党建等工作,现场对维护稳定、扫黑除恶、合成作战、情报研判、指挥调度等工作点对点互动交流和指导。

胡焯同志就公安工作和队伍建设与市委主要领导交流了意见,为定西公安发展提出了指导意见。他强调,要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,切实加强命案防控,进一步提高命案破案率,坚决防止恶性案(事)件发生;要立足维稳工作需要,切实提升矛盾纠纷化解的能力水平,建立长效机制定期回访涉法涉诉当事人;要最大限度支持民营企业发展,全面落实便民利民措施,真正打通“服务群众最后一公里”,打造良好营商环境;要坚持最高政治站位推进扫黑除恶专项斗争,坚决打击、毫不手软,打出人民群众对公安工作的满意,打出社会治安环境的平安稳定,全面提升人民群众安全感。

胡焯同志强调,定西公安基础设施建设和从优待警工作成效显著。特别是大力推动文化育警,举措多、办法实、氛围好,真正达到了凝聚警心、凝聚力量的作用。要教育引导民警筑牢“四个意识”,做到“两个维护”,坚决做到政治过硬;要坚持党建引领,深入推进党支部建设标准化工作,严格落实“三会一课”制度,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要切实解决好基层民警“两间房”保障问题和就餐问题,最大限度暖警惠警。

胡焯同志强调,定西公安信息化建设取得了很好的效果。特别是合成作战思路清晰、措施到位、运行顺畅,预测预警能力较强,助力实战的作用明显。他强调,要用现代警务理念武装头脑,切实提升科技支撑的能力水平;要充分发挥指挥中心“行动部”“指挥部”“参谋部”的“龙头”作用,切切实实当好“指挥官”;要充分发挥“情指行”一体化作用,做精做细工作的每一环节,做到底数清、情况明,实现可视化指挥、扁平化调度;要紧紧依靠科技手段,搭建技战法平台,全面提升公安信息化建设能力水平。

  市委政法委常务副书记常正贵及市公安局班子成员参加调研。 

 

查看扫黑除恶专项斗争工作台账

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1