当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局部署推进扫黑除恶专项斗争暨破网打伞工作

发布时间:2019-01-04 15:35 发布者: 浏览次数:

12日,市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进暨破网打伞专题安排部署会;副市长、市公安局党委书记、局长曹明出席会议并讲话。会议由市局党委副书记徐生仓主持。

会上,市局党委委员、副局长杜辉珍通报了2018年全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作情况;市局党委委员、市纪委派驻市公安局纪检组组长吴根虎传达了全省公安机关扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会议精神。

曹明同志强调,扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院的重大决策部署,是2018年人民群众最关注的话题之一。2019年,为期三年的专项斗争迎来“船到中流浪更急”的深水区、攻坚期。从我市进展情况看,专项斗争取得了显著成效,社会治安明显改善,人民群众的安全感、满意度明显增强。中央提出了2019年扫黑除恶的任务要求,全市公安机关特别是各级领导干部要保持清醒头脑,强化责任担当,敢于动真碰硬,将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

曹明同志要求,一要进一步强化组织领导。尽快对公安机关扫黑除恶领导小组进行调整充实,特别是纪检监察部门负责同志务必进入专项斗争领导小组,对扫黑除恶专门力量要进行一次调整加强。二要进一步强化线索摸排核查。要依托“一标三实”工作,对治安复杂的城乡接合部、娱乐场所、车站码头等重点部位进行滚动摸排,逐级作出承诺保证。三要进一步强化专案攻坚。对在侦的涉黑涉恶线索,要进一步掀起专案攻坚高潮,谋划好“陇中利剑”系列行动,做到有力有序推进。四要进一步破网打伞。对所有线索和案件集中开展“回头看”行动,对公安机关内部的“害群之马”要坚决清除,一查到底、决不姑息、决不护短。五要进一步发起宣传攻势。要继续深入推进“五个百分之百”进村入户宣传和承诺保证活动,扩大宣传的覆盖面,形成宣传的立体网络,力争做到扫黑除恶专项斗争家喻户晓。

市局班子成员,市局各部门班子成员;各县区公安局局长、政委、纪委书记、刑警大队长、法制大队长参加了会议。

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1