当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开向相关部门服务对象报告工作暨恳谈会

发布时间:2019-01-11 10:08 发布者: 浏览次数:

观看专题片

会议现场

曹明出席会议并讲话

 

徐生仓同志主持会议并市局总体工作汇报

交警、治安、经侦、网安、出入境等部门负责同志报告工作

与会代表发言

参会人员

 

 

 

 

 

 

参观市公安局业务技术用房

 

  19日下午,市公安局邀请人大代表、政协委员、市直相关部门以及服务对象和社区群众代表40余人召开了向相关部门服务对象报告工作暨恳谈会。副市长、市公安局党委书记、局长曹明出席会议并讲话。与会代表在观看2018年全市公安工作专题片,并听取市局总体工作汇报和交警支队、治安支队、经侦支队、网安支队、出入境管理支队等部门负责同志就一年来服务群众的工作情况报告后,对全市公安工作的发展变化和取得的成效给予充分肯定,同时就加强公安队伍建设、提升工作服务水平提出了很好的意见和建议。 
  
曹明同志指出,召开这次会议,一方面是向大家报告工作,另一方面,听听大家对公安工作的意见建议,方便公安机关更好地改进工作。对各位代表提出的宝贵意见,市公安局各相关部门要列出落实清单,一项一项抓好落实,将情况及时向大家反馈。 
  
曹明同志强调,全市公安机关服务中心、服务企业、服务群众要做好五个持续。一是持续护航经济发展。要进一步完善限时办结、微笑服务、上门服务、预约服务、延时服务等系列举措,积极推行互联网+公安政务服务模式,努力实现跑一次的目标。要坚决打击黑恶势力的嚣张气焰,为大家创造一个更加安全、稳定的社会环境。二是持续守卫校园安全。继续筑牢安全屏障,继续净化校园及周边环境,继续增强师生安全防范意识,继续严厉打击涉校违法犯罪。三是持续维护交通安全。既要严格规范执法,更要柔性执法,打造城市靓丽风景线。四是持续开门纳谏。不仅要扩大警营开放日的范围,还要提高开放的频率,更要畅通交流的频道,让更多的人大代表、政协委员以及社会各界人士、人民群众走进警营,体验我们的生活,了解和监督我们的工作,给我们留下宝贵意见建议。五是持续改进作风。要进一步严明工作纪律,教育管理广大公安民警、辅警严格执行各项警规警纪,彻底实现由被动应付向主动服务的转变,坚决维护人民群众的生命财产安全和切身利益。 
  
会议由局党委副书记徐生仓主持。在家局领导和各部门负责人参加了会议。 
  
通过这次座谈交流,拓宽了公安机关与人民群众沟通联系的渠道,进一步构建了和谐的警民关系,增进了社会各界和广大人民群众对公安工作的理解与支持。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1