当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

曹明同志深入安定区公安局看望慰问基层一线民警

发布时间:2019-01-30 15:27 发布者: 浏览次数:

慰问安定区公安局西河派出所

 

 

 

 

在西河派出所检查指导工作

慰问安定区公安局指挥中心

 

听取工作汇报并提出要求

慰问安定区公安局扫黑办

提出工作要求

 

检查指导警营文化长廊建设

 

 

 

128日,副市长、市公安局党委书记、局长曹明节前深入安定区公安局西河派出所、指挥中心、扫黑办等基层单位看望慰问一线民警,并送上慰问品和新春祝福。市公安局党委副书记徐生仓,市公安局党委委员、安定区公安局党委书记、局长姜忠玉,区公安局党委副书记、政委李想忠陪同慰问。

 

 

每到一处,曹明同志都与值班民警、辅警一一握手、亲切交谈,表达了市局党委的关心关怀,详细了解了节日期间值班备勤安排、警力装备配备、伙食休息等相关情况,并叮嘱一定要做好节日期间值班民警辅警的工作和生活保障。

在西河派出所,曹明同志先后来到户籍室、二级分控室等功能区,了解了派出所窗口服务、辖区发案、“五个百分之百”宣传、“一标三实”信息采集等工作,并对区公安局制作公安宣传挂历开展扫黑除恶、禁毒、交通安全、反电信诈骗、消防安全及反邪教宣传工作给予了充分肯定。曹明同志强调,西河派出所所处位置重要,任务重、风险高,广大民警、辅警要更加提振士气、履职尽责,扎实做好节日期间街面巡逻防控、玉湖公园安保、行业场所安全检查、违法犯罪打击等各项公安工作,严格落实各项安保维稳措施,确保广大人民群众度过一个安定祥和的春节。就派出所重点业务工作,曹明同志要求,一要扎实推进“一标三实”信息采录和社区警务工作。要严格把握“应采尽采、全面覆盖”的原则,充分利用春节期间外出务工人员返乡回家的有利时机,积极开展“一标三实”信息采集工作,派出所内部、之间要开展互相检查,治安部门要对信息质量进行全面监督,保证数据的“完整、准确、鲜活”。同时要深入推进社区警务,建立健全社区警务室,抓实抓细各项基层基础工作。二要认真做好窗口服务工作。要坚持以人民为中心的发展思想,严格落实“最多跑一次”“一次性告知”等便民利民措施,让群众少跑路,甚至不跑路,切实提升公安机关服务水平。三要深入推进信息化建设工作。要认真贯彻落实省厅、市局就信息化建设的相关要求部署,加大视频监控建设和应用,对辖区社会资源要全部接入公安网,切实提高信息化建设在社会面防控和打击破案中的作用,提升服务实战、服务所队、服务群众的水平。四要加强基础设施建设。要严格按照公安部、省厅关于“农村派出所一人一间房、城区派出所一人一张床”的相关要求,结合各所实际,采取多种措施有效解决民警吃、住等问题,同时要进一步加大派出所“五小工程”建设,不断改善基层派出所民警的工作、生活环境。

110指挥中心,曹明同志了解了全区警情、发案特别是电信诈骗发案等情况,同时强调,指挥中心要充分发挥信息收集、研判、预警、调度、检查、反馈的“龙头”作用,切实做好重点人员动态管控、重大事件预警防范、重大案件研判打击、突发事件指挥调度等工作,全面提升研判预警、管控防范、打击处置的能力和水平。要加强对受立案工作的监督管理,进一步规范受立案环节工作流程,严格落实首接责任制,及时制止和惩处违法犯罪,有效保护人民群众的生命、财产安全。要严格文明执法,接处警过程中,语言要规范、文明,执法要公平、公正,及时处置群众遇到的“急、难、险”等突发事件,切实树立公安机关的良好形象,不断提升人民群众的满意度。要严厉打击恶意骚扰110、谩骂侮辱、谎报警情等违法行为,积极宣传、引导群众正确拨打110,确保110报警渠道畅通,确保更快、更准的打击各类违法犯罪。

在扫黑办,曹明同志听取了扫黑除恶专项斗争进展情况的汇报,并要求,一要开展案件“回头看”。要对已经办结的涉黑涉恶案件开展一次“回头看”,对这些案件的事实关、证据关进行再审核,对相关案件线索进行再深挖,确保已办结的案件之中没有涉黑涉恶违法犯罪的“漏网之鱼”。二要注重“破网打伞”。要严格落实按照党中央、省委、市委对扫黑除恶“破网打伞”的总要求,严厉打击“关系网”和“保护伞”,对发现的线索、问题要一查到底、决不姑息,对查获的相关人员及问题要及时移交相关部门处理。三要加强队伍管理。扫黑除恶队伍要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,严格要求自己,要能够顶得住压力、经得起考验,依法依规核查线索、办理案件,一旦发现乱作为、不作为等行为要严肃处理。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1