当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

曹明同志除夕检查慰问基层一线单位

发布时间:2019-02-05 00:00 发布者: 浏览次数:

 

 

在市强制隔离戒毒所检查慰问

 

 

 

 

在安定区看守所检查慰问

慰问武警中队

 

 

慰问安定区公安局反恐巡防大队

 

 

在玉湖公园检查各项安保工作

在市强制隔离戒毒所与大家包饺子

 

2月4日除夕,副市长、市公安局党委书记、局长曹明先后到市强制隔离戒毒所、市局警犬队、安定区看守所、武警中队以及正立十字、玉湖公园检查指导监所安全、巡逻防控、群众性活动安保等工作,看望慰问基层一线值班执勤民警、辅警。市局党委委员、安定区公安局局长姜忠玉参加检查慰问。
在市强制隔离戒毒所、安定区看守所检查慰问时,曹明同志认真查看视频监控、巡视等各岗位履职情况,听取近期工作情况汇报,深入监室询问戒毒人员和被监管人员思想和生活情况。曹明同志强调,每逢佳节倍思亲,春节也是监所安全最紧要的节点,要高度重视被监管人员思想动态,从生活、心理等方面多给予他们人性化关怀。同时,要保持高度警惕,对各类苗头性问题及时提醒、制止,全力以赴确保监所安全。
在正立十字,曹明同志亲切慰问了区公安局反恐巡防大队执勤民警、辅警,对他们一年来的辛勤付出表示感谢,同时要求全体民警、辅警继续发扬攻坚克难、连续作战的优良作风,织密巡防网络,提高灵活机动、快速反应能力和见警率管事率,切实提升人民群众安全感和满意度。
晚11时许,新年的钟声即将敲响,到玉湖公园祈福进香的群众不断增多。曹明同志在现场实地检查了交通管制、警力部署、人流疏导等各项工作,强调要始终高度重视大型群体性活动安保工作,坚持下先手棋,提前排查管控化解各类风险隐患,采取各项有效措施防止拥挤踩踏、火灾等各类安全事故发生。
检查慰问期间,曹明同志还和市强制隔离戒毒所值班民警、辅警一起包饺子,吃年夜饭,详细询问他们的工作、生活情况,为他们送去了新春的祝福。
 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1