当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开全市公安机关侦查工作会议

发布时间:2019-03-07 14:01 发布者: 浏览次数:

会议现场

曹明同志讲话

徐生仓同志主持会议

杜辉珍同志安排工作

 

 

36日,市公安局召开全市公安机关侦查工作会议。市政府副市长、市公安局党委书记、局长曹明出席会议并讲话。会议由市公安局党委副书记徐生仓主持。

会上,副局长杜辉珍同志部署了2019年全市公安侦查工作。安定分局和通渭、渭源、漳县公安局就侦办的具有代表性的典型案例做了经验交流,市局各相关部门负责人分别通报了1-2月份刑侦、经侦、网安工作进展情况。

曹明同志充分肯定了近年来全市刑侦工作的发展进步,并代表市政府、市公安局党委向长期战斗在侦查破案、打击犯罪第一线的广大民警表示衷心的感谢和崇高的敬意!

曹明同志指出,从目前工作进展情况看,有喜也有忧,喜的是有几项工作实现了“开门红”,但也存在一些问题短板。他强调,2019年的工作任务十分明确,目标定位非常高远,全市公安机关要上下一心、坚定信心、齐力奋进。他要求,一是应对形势,找准定位,牢牢把握新时期刑侦工作发展方向。要深刻认识新型犯罪手段层出不穷、犯罪职业化专业化智能化水平不断提高的实际,突出改革创新,以合成作战为龙头,加快推动新时代刑侦工作转型升级,打造“智慧刑侦”品牌。二是提质增效,趁势而上,奋力推动刑侦工作实现新跨越。要按照市局总体工作思路,坚决打赢“扫黑除恶”政治仗、侵财小案民生仗、新型诈骗攻坚仗、刑侦基础支撑仗和群众利益保卫仗,为建国70周年大庆构建平安有序的社会治安环境。三是从严从优,实战引领,全力锻造侦查破案过硬铁军。要紧扣“四句话、十六字”总要求,牢牢把握革命化、正规化、专业化、职业化方向,坚持政治建警、素质强警、从严治警,进一步强化队伍思想政治、实战能力、规范执法、专业力量和纪律作风建设,着力打造一支政治可靠、作风过硬、业务精通、秉公执法的高素质过硬刑侦警队。

杜辉珍同志要求全市公安机关侦查部门要坚持“什么犯罪突出就打击什么犯罪”工作原则和“更多的破大案,更好的破小案,更好的控发案”的工作理念,着眼“建设缺项、补齐短板,保持优势、服务实战”的要求,紧盯重点工作目标责任书,细化分解任务,靠实责任,深入推进扫黑除恶专项斗争、打击治理电信网络新型违法犯罪等各项重点工作,力争取得新的更大的成绩。

会议以视频形式开至县级公安机关。市局政治部、办公室、督察、法制、合成作战中心负责人,刑侦、经侦、网安、技侦部门全体民警在市局主会场参加了会议。各县区公安局局长、政委、分管副局长,相关部门负责人在分会场参加会议。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1