国内资讯-定西市公安局 

当前位置:首页 > 公安新闻 > 国内资讯

郭声琨:全面提升新时代政法工作能力和水平

发布时间:2018-05-07 15:55 发布者:中国警察网 浏览次数:

郭声琨在政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班上强调

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想
全面提升新时代政法工作能力和水平

  政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班5月3日上午在中央党校开班。中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨出席开班式并讲话。郝帆 摄 

  政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班5月3日上午在中央党校开班。中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨出席开班式并讲话。郝帆 摄 

 

  中国警察网北京5月3日电 记者付静、赵晓渊报道:政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班3日上午在中央党校开班。中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在开班式上强调,要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,在政法系统掀起大学习、大研讨、大培训热潮,全面提升新时代政法工作能力和水平。

  郭声琨指出,习近平新时代中国特色社会主义政法思想作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,深刻揭示了新时代政法工作规律特点,科学回答了事关政法工作全局和长远发展的重大理论和实践问题,贯穿着坚定的信仰信念、深厚的人民立场、高超的政治智慧、敏锐的战略眼光、鲜明的问题导向、缜密的辩证思维、强烈的创新精神,是对马克思主义国家和法理论的创造性发展,为做好新时代政法工作提供了根本遵循。

  郭声琨强调,要把党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要把增强忧患意识、防范风险挑战一以贯之,确保国家安全和社会稳定。要把政法口机构改革和司法体制改革融合起来,形成全方位深层次的政法改革新格局。要把政治过硬和本领高强贯通起来,讲政治、精业务、善管理、重落实,切实担当起时代重任。

  国务委员、公安部部长赵克志主持开班式并在下午作专题辅导报告,最高人民法院院长周强、最高人民检察院检察长张军、中央党校(国家行政学院)常务副校(院)长何毅亭、中央政法委秘书长陈一新、国家安全部部长陈文清、中央政法委副秘书长陈训秋、中央组织部副部长高选民、中央军委政法委书记宋丹出席开班式。中央政法委机关、中央政法各单位领导班子成员,各省(区、市)党委分管政法工作的负责同志,政法委常务副书记、综治办主任,法院、检察院、公安厅(局)、国家安全厅(局)、司法厅(局)主要负责人参加研讨班。
 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1