当前位置:首页 > 公安新闻 > 公示公告

市公安局推出深化“放管服”改革优化非公企业发展环境12条便民利企新措施

发布时间:2018-11-27 09:05 发布者:市公安局 浏览次数:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实省委省政府《关于构建亲清新型政商关系的意见》,深入推进“转变作风改善发展环境建设年”活动,为全省经济发展营造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境,我市公安机关在深入推进《甘肃省公安机关服务经济发展优化营商环境十条措施十个严禁》的同时,结合我市实际,经市公安局2018年11月23日党委会研究决定,在今年二月份推出十五项便民利民措施的基础上,推出了12项便民利企新措施。

  一、开通“定西公安出入境”微信公众号,为非公企业和个人提供业务咨询、证件办理进度查询、预约申请等服务。
  二、为我市注册非公企业在职员工出入境商务活动提供证件办理加急服务。
  三、缩短全国范围内异地办理港澳台签注时限,由10个工作日缩短至7个工作日。
  四、向临洮县公安局交警大队车管所下放进口车的注册登记业务,以方便群众入户挂牌。
  五、给临洮县公安局交警大队车管所下放机动车车牌制作业务,以缩短挂牌周期。
  六、为了方便岷、漳两县驾校学员就近考试,在岷县新审批建设一处社会化考试场并尽快投入使用。
  七、把警车、消防车、救护车、工程救险车等特种车警报器和标志灯具申报审批权限下放市公安局交警支队车管所直接审批办理。
  八、将申报爆破作业合同备案办理时限由15个工作日缩短为3个工作日。
  九、将申报民用爆炸物品购买许可证办理时限由5个工作日缩短为1个工作日。
  十、将申报保安服务公司跨省、自治区、直辖市提供保安服务备案、自行招用保安员的单位从事保安服务备案和撤销备案时限由15个工作日缩短为10个工作日。
  十一、为维护非公有制企业正常经营秩序,对涉及侵害非公有制企业及法人合法权益的案件第一时间受理处警、第一时间查处追损;对非公有制企业及其法人代表涉嫌的一般犯罪案件,除有碍侦查的特殊情形外,对法人代表一般不采取羁押强制措施。
  十二、充分利用全市公安机关视频接访系统,为非公有制企业、非公有制经济人士寻求法律咨询提供更加便捷高效的服务。对涉及非公有制企业申请查询相关企业诚信记录或个人违法犯罪记录的第一时间查询并出据证明。

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1