当前位置:首页 > 公安新闻 > 公示公告

关于春节期间“耍社火”车辆遵守交通规则的通告

发布时间:2019-02-14 17:45 发布者: 浏览次数:

  元宵佳节将至,民间历来有元宵节赏花灯、“耍社火”等传统习俗。今年也不例外,群众出行活动明显增加,特别是一些商业街区及其他活动场所的车流和人流将集中出现,将给道路交通带来极大的压力。为确保“耍社火”期间道路交通的安全有序,确保广大出行游玩活动便捷、顺畅,现将有关通告如下:

  一、“耍社火”车辆应当在规定地点停放。禁止在人行道上停放机动车。在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆通行;

非机动车应当在规定地点停放。未设停放地点的,非机动车停放不得妨碍其他车辆和行人通行;

  二、“耍社火”机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定:

  (一)在设有禁停标志、标线的路段,以及人行横道不得停车;

  (二)交叉路口、急转弯及距离十字路口50米以内的路段,不得停车;

  三、上道路行驶的机动车未按规定悬挂号牌、或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的,交管部门将根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定进行处罚。

  四、请广大驾驶人自觉遵守交通法规,做到绿色出行,文明驾驶,规范停车。

  特此通告

 

                               定西市公安局               

                               2019年2月14日

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1