当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

我市公安机关连续查处两起伪造出生医学证明案

发布时间:2018-05-07 15:12 发布者:治安支队 浏览次数:

  全市公安机关治安部门户籍民警在日常工作中,对群众提供的各类证明材料认真审核把关,着力维护户口身份证的权威性、唯一性, 确保了居民户籍信息零差错,取得了较好成效。近日安定区、 通渭县公安局连续查处两起伪造 《出生医学证明》申报户口案件。

  2018年4月23日,通渭县公安局什川派出所户籍民警在办理新生儿出生入户手续时,发现辖区居民刘某某提供的两张出生医学证明疑似造假。后经该所民警调查核实,刘某某提供的两张出生医学证明确系假证。经传唤询问,刘某某对其买卖、使用伪造出生医学证明的违法事实供认不讳。
  目前,违法行为人刘某某已被处行政拘留十日并处八百元罚款的行政处罚,对其伪造的出生医学证明予以收缴。

  2018年 4月27日,安定区公安局称钩驿派出所户籍民警发现李某为孩子申报户口提供的出生医学证明系伪造的,民警迅速展开调查,经查:李某的孩子是在新疆库尔勒出生的,当时没有申领出生医学证明,后来李某发现没有出生医学证明无法给孩子申报户口,2017年5月份,李某在兰州火车站附近通过一陌生男子以300元的价格办理了一张伪造的出生医学证明。经询问,违法嫌疑人李某如实供述了其使用伪造的出生医学证明的违法事实。
  目前,违法行为人李某已被处以行政拘留并处罚款的治安处罚,其持有的伪造的出生医学证明已被依法收缴。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1