当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

孩子们“闹情绪”离家出走 交警叔叔“讲道理”安全送回

发布时间:2019-01-07 17:21 发布者: 浏览次数:

  2019年1月3日晚19时40分,陇西高速大队值班室接到过路司机张先生报警称:在连霍高速1521公里兰州方向有三个小孩在路边拦车十分危险,他将车停下后让三个孩子上车,通过简单交流他发现这三个小孩像是离家出走,等到了通安驿服务区,他打电话给陇西高速交警,请求帮助孩子回家。

  该大队接警后,值班民警立即出警,到达服务区后看到这三个孩子穿的很单薄,加之气温在零度以下十分寒冷,民警立即让孩子们到警车上取暖,经过简单询问情况得知这三个小朋友最大才的12岁,是南安中学初一的学生,因为学习成绩不好,父母又常年在外打工,顾不上照顾他们,这些学生产生厌学的情绪,商量之后准备辍学去外地打工。

  刚开始民警带他们回到县城后,他们都不愿意回家,也不说自己家住在哪里,于是民警们一直陪着这些孩子,和他们拉家常,谈心事,直到凌晨12点,这几个孩子通过民警耐心细致的劝说,理解了父母在外打工的艰辛和无奈也是为了他们能更好的生活,他们答应以后再也不离家出走,回去之后要好好学习,不让家人担心,随后该大队民警把孩子们一个一个送回家中,并再三叮嘱孩子的家人要对他们多一点关心,让他们感受到温暖。

  公安提醒:各位家长要多留意孩子青春期的心理变化,要耐心教导自己的孩子,初中阶段是最为叛逆的阶段,一定要在工作和家庭中找到平衡,给自己的孩子做好的榜样。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1