当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

《人民公安报》近期报道全市公安机关从严治党和侦破网络诈骗案等工作

发布时间:2019-01-11 10:40 发布者: 浏览次数:

13日、110日《人民公安报》先后以“定西从严治党从关键少数抓起”、“陇西抓获特大诈骗案嫌疑人”为题,详细报道了全市公安机关从严治党抓落实情况和特大诈骗案侦破情况。全文如下:

 

本报讯 记者陈志刚报道:12日,甘肃省定西市公安局党委召开全面从严治党暨党风廉政建设主体责任集体约谈会,对全市公安机关的“关键少数”进行集体约谈,强调全市公安机关各级领导干部要提高政治站位,增强政治定力,切实种好自己的“政治责任田”。

定西市公安局党委强调,全市公安机关特别是主要领导要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是不称职”的理念,真正把全面从严治党暨党风廉政建设放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实种好自己的“政治责任田”。全市公安机关领导干部,要牢记共产党员的第一身份,做政治上的明白人。增强政治定力、站稳政治立场,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守政治规矩和政治纪律,时刻对照“七个有之”问题,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,做政治上的清醒人、明白人。要牢记第一职责是为党工作,做工作中的有为人。要在其位谋其政,既要谋公安工作的发展进步,更要谋全面从严治党暨党风廉政建设的持续推进,做到党风廉政和业务工作同谋划、同部署、同落实,坚决做到敢抓敢管、善抓善管、严抓严管。要牢记第一底线是清正廉洁,做作风上的正派人。每一名领导干部要始终保持头脑清醒,在“为谁掌权、为谁执法、为谁服务”这个问题上,想清楚、弄明白,算好“七笔账”:政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账。真正做到在原则是非面前不含糊,在人情干扰面前不动摇,在钱色诱惑面前不失节。

 

本报讯 记者陈志刚、通讯员赵华平报道:甘肃省陇西县公安局根据掌握的线索,精心布控,成功抓获在陇西县活动的犯罪嫌疑人5名,协助浙江公安机关破获一起涉案200余万元的特大电信网络诈骗案。

2018121921时许,陇西县公安局接到浙江省台州市公安局椒江分局协助抓捕电信网络诈骗案件犯罪嫌疑人的请求,称有2名犯罪嫌疑人可能在陇西境内活动。根据浙江公安机关提供的信息,陇西县公安局刑侦大队民警立即开展工作,并综合筛选排查嫌疑人可能藏身的地点场所,开展搜索缉捕工作。根据进一步工作发现,此2名嫌疑人与另外3人当天同时入住某酒店。民警立即前往该酒店开展核查,经过与浙江警方联系比对,此5人为台州市公安局椒江分局侦办的一起电信网络诈骗案件的犯罪嫌疑人。据此,民警迅速出击,一举抓获犯罪嫌疑人王某、胡某、吕某、任某、赵某。经审讯,5名犯罪嫌疑人如实交代了其团伙通过运作虚假投资理财平台诈骗200余万元的犯罪事实。

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1