当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

定西公安交警积极备战

发布时间:2019-01-22 16:47 发布者: 浏览次数:

  2019年春运于1月21日拉开帷幕。为保障全市道路交通安全、有序、畅通,定西公安交警针对春运期间道路交通管理工作实际,提前部署,严密组织,狠抓道路交通安全预防和秩序整治,全力以赴保障广大人民群众的平安回家路。

  针对今年节前客流分散,节后返程集中,交通压力升级的特点,定西交警结合往年工作经验,及时开展道路交通形势分析研判,多措并举,积极应对。一是与气象部门加强会商研判,建立气象信息快速通报机制,及时掌握低温、雨雪、冰冻、大雾等恶劣天气变化情况,提前做好应急物资和铲冰除雪、应急救援设备的准备。二是针对全市易堵路段,制定疏堵保畅方案,提升重点路段通行效率。三是紧密结合“大战一百天”专项整治行动,全面启动全市执法服务站,强化路检路查,紧盯春运返乡返程高峰、春节、元宵节等关键节点,突出“两客一危一货”和校车、农村面包车等重点车辆,城市、高速公路、国省道、农村道路齐发力,严查严重道路交通违法行为。 四是充分利用春运启动日,组织民警深入辖区客运企业、车站等重点场所开展宣传,并通过双微平台、LED发布警示标语,开展全方位宣传教育,营造良好的交通安全宣传氛围,提高群众安全意识。
 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1