当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

岷县警方及时救助一名跳河轻生男子

发布时间:2019-02-03 12:23 发布者: 浏览次数:

  近日,岷县公安局交巡警大队闻警即动,成功救助一名跳河轻生男子,受到社会各界好评。

  1月29日21时28分许,该局指挥中心接到群众报警称:岷阳镇岷州西路洮河桥上有一男子跳河轻生,请求出警。指挥中心立即通过警务对讲系统将警情向正在附近巡逻的交巡警大队民警下达。警情就是命令,接到报警信息后,巡逻民警立即赶赴现场救援,到达现场后,民警按照突发事件应急处置预案,立即展开落水人员搜救、围观群众疏散、家属情绪疏导等工作。

  因为是晚上,民警只能使用手电,分组涉水从落水点开始向下游搜寻跳河男子。时值寒冬,岷县晚上气温接近零下14摄氏度,河边寒风凛冽,河水更是冰冷刺骨,民警不顾严寒,借着微弱的灯光搜寻落水男子。当发现落水人员后,民警合力将其抬到岸边立即实施急救措施,并将其送往医院。
  目前,男子已脱离生命危险,相关情况正在进一步调查中。

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1