当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

油罐车被盗警情重大 全路网布控成功拦截

发布时间:2019-03-07 14:05 发布者: 浏览次数:

  近日,交警支队按照市局党委的统一部署,以保障全国“两会”期间全市交通安全为首要任务,备战应急处突,强化路面管控,排查消除隐患,严查交通违法,确保安全畅通。3月2日,协助临夏州警方成功查获被盗危化品运输车一辆,抓获嫌疑人2名,为“两会”安全消除了一大隐患。
  3月2日10时39分,交警支队接到省公安厅交警总队指令:“3月1日晚,山东籍鲁EE0856号危化品运输车行至临夏境内时被盗,要求查控”。在全国“两会”即将召开的紧要关头,满载33吨汽油的危化品车辆被盗,一旦发生交通事故或造成个人极端事件、暴恐事件,后果将不堪设想。警情就是命令,支队值班领导立即向市局指挥中心作了汇报,副市长、市公安局党委书记、局长曹明高度重视,立即作出指示,要求合成作战指挥中心向各县区下达指令,启动应急处突预案,利用缉查布控系统,精准研判,设卡堵截,绝不能让该车在我市漏网。按照市局指令,各交警大队迅速出击,研判警情,及时查询上报卡口信息,层层设卡查缉,张网以待。3月2日14时20分许,安定高速交警大队接到嫌疑车辆经榆中甘草店收费站进入青兰高速的指令后,立即部署两个中队的警力在定西十八里铺服务区加宽带处设置拦截点,于14时40分时将嫌疑车辆拦截,车上两名嫌疑人成功抓获。

  目前,该案已移交临夏州公安局办理。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1