当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

拍辱警视频发快手 渭源两男子被拘

发布时间:2019-03-11 15:11 发布者: 浏览次数:

  渭源县两男子录制视频并配音,用粗俗的语言辱骂正在执勤的交警,发布在快手平台上,3月5日,该二人因寻衅滋事被渭源县公安局行政拘留五日并处500元罚款。

  2月27日上午10时许,渭源县公安局交警大队、交巡警大队民警在316线梁家坪坡下路段开展疏堵保畅铺撒消融盐时,违法行为人陈某平驾驶机动车途径该路段,同车人王某东对执勤民警进行辱骂,陈某平利用手机录制后在ID为1134***049的快手中发布标题为“渭源交警出警”的短视频,该视频被网民大量浏览。随后,渭源县公安局依法对陈某平、王某东违法行为进行调查并传唤 到公安局询问,陈、王二人均对其违法行为供认不讳。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第(四)项之规定,渭源县公安局依法对违法行为人王某东、陈某平寻衅滋事行为做出行政拘留五日并处罚款500元处罚;陈某平因在驾驶机动车期间拍摄视频,其行为存在妨碍安全行车的违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条,《甘肃省道路交通安全实施条例》第六十二条第三项之规定,渭源县公安局交警大队依法做出罚款200元、记2分处罚。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1