当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

市政府新闻办召开全市公安机关15项便民利民措施新闻发布会

发布时间:2018-02-02 09:41 发布者:市公安局 浏览次数:
新闻发布会现场
党伟同志主持新闻发布会
徐生仓同志通报便民利民措施
杨世平同志回答记者提问
韩维东同志回答记者提问
媒体网站记者提问
参会人员
2月1日下午,市政府新闻办公室召开新闻发布会。通报了省公安厅2017年推出的10项便民利民措施及全市开展落实情况,对外正式发布了市公安局在省厅10项便民利民措施基础上进一步推出的15项便民利民措施。新闻发布会由市政府副秘书长党伟主持,市公安局党委副书记徐生仓向媒体通报了便民利民措施。
徐生仓指出,为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,认真践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,全面落实创新驱动发展战略,着力推动“放管服”,持续深化公安改革,不断提高全市公安机关维护稳定、服务民生的能力和水平,切实增强人民群众的安全感和社会各界的满意度,市公安局党委决定在省公安厅2017年推出10项便民利民措施基础上进一步推出“在办理户口准予迁入证明时取消提供户籍证明、本市内户口迁移实行网上“一站式”迁移、全面实行本市内身份证异地办理、办理户政业务所需材料根据申请人需求实行手机短信告知服务、交警车管部门采取政府购买服务的方式免费为群众提供拓号等相关业务、优化消防窗口服务质量、开展重大投资项目消防绿色服务、合并消防验收和公众聚集场所部分审批事项、缩减公众聚集场所消防事项审批时限、缩短外国人签证和居留许可申办周期、为全市引进的外籍高层次人才办理签证提供绿色通道、缩短出入境证件签注时间、全市出入境窗口全面开通无线上网服务、简化网上信访事项受理程序、全面推行视频接访”等15项具有定西公安为民服务特色的便民利民措施,切实为广大人民群众提供更便捷高效的服务。
  局领导徐生仓、杨世平、韩维东同志分别就信访人如何通过公安机关的视频接访系统向上级领导反映自己的信访问题和诉求、交警车管部门在机动车驾驶人考试中推出了哪些便民措施、本市内户口迁移将对群众带来哪些方便、群众可以通过哪些方式向消防部门举报消防隐患等问题回答了记者的提问。

甘肃日报、甘肃经济日报、甘肃广播电台、甘肃法制报、定西市广播电视台、定西日报、定西新闻网、定西党政网等8家媒体网站记者及市公安局、安定区公安局相关部门负责人和公安机关服务对象、协作单位代表共计100多人参加了新闻发布会。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1